Система компьютерной радиографии CR 85-X

Система компьютерной радиографии CR 85-XСистема компьютерной радиографии CR 85-X
CR 85-X – это многопользовательская система компьютерной радиографии с уникальным буфером сбора кассет – «поставил-и-иди» вместимостью 10 кассет, который существенно увеличивает производительность системы. Скорость обработки кассет составляет 112 в час для формата 18х24 см.

При использовании CR 85-X Вы можете выбрать один из трех режимов сканирования с пространственным разрешением 50-100-150 мкм (или 10 п.л./мм, 5 п.л./мм, 3,3 п.л./мм).

Сканирование с пониженным разрешением кассет формата 35х43 см является преимуществом, так как излишняя информация замедляет процесс диагностики и засоряет жесткий диск.

Все форматы кассет могут быть сканирваны с пространственным разрешением 5 п.л./мм, а для работы в режиме высокого разрешения (10 п.л./мм) требуется заказать специальные кассеты.


Широкий спектр применения CR 85-X: общая рентгенография, ортопедия, стоматология, педиатрия, маммография.

Основой системы компьютерной радиографии CR 35-X является сам сканер (дигитайзер) и отдельно стоящая рабочая станция рентгенолаборанта с монитором. Станцию можно поставить рядом с дигитайзером, но это не обязательно.

Считываением изображения управляет рабочая станция рентгенолаборанта NX (см. ниже), в базе данных которой сохраняется полученный цифровой снимок, прошедший компьютерную предобработку для улучшения качества изображения.


Рабочая станция рентгенолаборанта NX

cr-85-x-3

Сканер CR 85-X оснащается рабочей станцией рентгенолаборанта – NX, которая реализована на компьютере Dell Optiplex и оснащена 17” ЖК экраном. Программное обеспечение MUSICA выполняет полный цикл предобработки изображения, а также позволяет корректировать снимок в режиме пост-процессинга с нанесением текстово-символьной информации и выполнением измерений.


Кассеты с чипами идентификации

CR 85-X использует специальные кассеты с встроенным чипом памяти, который хранит информацию, которую оператор вводит перед началом исследования при идентификации. Обмен данными между кассетой и рабочей станцией радиолога происходит в радиодиапазоне и не требует каких-либо манипуляций с кассетой типа считывания штрих-кода. Данные пациента и изображения связаны и не могут быть потеряны в процессе обработки и хранения в информационной системе.